Львовянка

Новый среднеранний сорт селекции Львовского филиала Института садоводства УААН. Получен от скрещивания в 1984 году сортов Голландская белая и Джонкер ван Тетс. Селекционеры З.А.Шестопал, Г.С.Шестопал.
Отличается высокой урожайностью, комплексной устойчивостью к мучнистой росе, антракнозу, септориозу.
Куст среднерослый, слабораскидистый. Побеги средние, прямые. Кисти густые, хорошо заполняющие побеги.
Ягоды средней величины (0,7-0,8 г), е, большие 0,9-1,1 г, округлые, темно-вишневые. Кожица тонкая. Мякоть кисло-сладкого вкуса; содержит: сухих веществ 12,0%, Сахаров 5,8-6,2%, органических кислот 1,4-2,1%, витамина С 109,0-112,4 мг на 100 г сырой массы.
Созревают одновременно. Пригодны для потребления свежими, заморозки, а также для различных видов техпереработки: соков, виноматериалов, желе.
Рекомендуется для промышленной и любительской культуры во всех зонах развитого ягодоводства.