Елена

Сорт раннего срока созревания — с 10 - 12 августа. Перезрелые плоды осыпаются, поэтому урожай надо снимать за несколько дней до полного созревания.
Плоды одномерные, со средней массой 5,0 г (масса отдельных плодов составляет 5,5 - 6,0 г), длиной 25,2 мм, округло-овальные, блестящие, ярко-красные, при полном созревании темно-красные. Кожица тонкая, мякоть красная, нежная, очень сочная, средней плотности.
Косточка небольшая, веретенообразная, равномерно расширена, верхний конец острее нижнего, одна сторона несколько более выпуклая, чем другая, с четырьмя светлыми лучами до 1/2 длины косточки. Масса составляет 3,6 - 9,0 % от массы плода.
Вкус плодов сладко-кислый, спелых — сладкий. Они очень сочные, пригодны для потребления в свежем виде и для переработки, особенно на сок, желе, пастилу.
Срок хранения плодов в холодильнике несколько меньший, чем других сортов — 10 - 12 дней.